回列表

故事館

發布時間:110年11月30日

塑膠產業創新論壇 引領循環淨零永續創新

活動時間:2021/11/30

上傳圖檔

財團法人塑膠中心於110年11月24日與25日舉辦「2021塑膠產業創新論壇」,邀請促進塑膠產業創新的關鍵推手和重量級CEO,探討塑膠產業藉由材料或供應鏈創新等方式,進行資源循環再利用的經濟發展模式。

塑膠中心總經理蕭耀貴指出,因應當前政策與產業需求,這屆論壇以「循環淨零新未來」為主題,廣邀業界專家參與,共有超過24場次以上的技術分享交流,藉此推動產業的永續創新。

前經濟部部長、社團法人永續循環經濟發展協進會理事長施顏祥表示,循環淨零是當前企業發展的重點方向,希望產業發展循環經濟時掌握跳出框架、跳出傳統、務實創新、邊做邊學等4個關鍵要點,透過不斷成長與創新,邁向永續。

華夏海灣塑膠公司副董事長林漢福,分享邁向環保低碳技術發展的挑戰與經驗,例如與子公司台灣氯乙烯工業共同開發綠色整治技術,整治受污染土壤,降低地下水源和生態受危害風險,榮獲TCSA台灣永續獎等獎項。

集泉塑膠董事長、台中市塑膠製品公會理事長詹景忠,提出在循環永續潮流下,與7-ELEVEN、台灣主婦聯盟生活消費合作社合作,共同推動綠色環保產品,並藉此擴大商品的曝光率,持續打造綠色供應鏈。

論壇現場同時進行「循環永續實體展」展示,展出包括台塑以廢棄牡蠣殼製作的抗菌殼粉、誠佳科紡的生物陶瓷抗菌粉等創新產品。

2021/11/25

經濟日報 楊聰橋